Datos personales

viernes, 2 de mayo de 2014

CupCake de Menta y Chocolate

Ingredientes:

1- 125gr de mantequilla
2- 125gr de azúcar
3- 1 huevo
4- 100gr de harina
5- 75gr de cacao en polvo
6- Media cucharadita de esencia de vainilla
7- Media cucharada de levadura

Ingredientes para la Buttcream de menta:

1- 50gr de queso de untar
2- 100gr de azúcar glas
3- 100gr de mantequilla
4- Hojas de menta y esencia de eucalipto
5- Unas gotas de colorante verde

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.
Pon en un bol los 125gr de mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y los 125gr de azúcar y bate los ingredientes durante unos minutos con unas varillas eléctricas. A continuación, incorpora el huevo y bate hasta conseguir que se forme una masa homogénea. 

En otro recipiente, tamiza con un colador los 100gr de harina, los 75gr de cacao en polvo y la media cucharada de levadura. Una vez tamizados los ingredientes, une las dos mezclas y bate todo bien.

En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante 15 o 20min, hasta que veas que la masa sube y los cupcakes obtienen consistencia. 
Retiralos del horno y dejalos enfriar.

Preparación de la Buttcream de menta:

En un recipiente hondo incorpora los 50gr de queso de untar, los 100gr de azúcar glas y los 100gr de mantequilla. Bate bien estos ingredientes hasta obtener una masa consistente y uniforme. A continuación, puedes incorporar las gotas de eucalipto o las hojas de menta. Finalmente, añade 2 o 3 gotas de colorante verde y remueve bien.

Para la decoración del cupcake, unta la parte superior del cupcake con la Buttcream y por encima unas hojitas de menta. Puedes añadir también onzas o virutas de chocolate.

                   
      

No hay comentarios:

Publicar un comentario