Datos personales

viernes, 2 de mayo de 2014

CupCake Coco

Ingredientes:

1- 125gr de mantequilla
2- 125gr de azúcar
3- 2 huevos
4- 150gr de harina
5- 50ml de nata
6- 100gr de ralladura de coco
7- 1 cucharadita de levadura

Ingredientes para la Buttcream de coco:

1- 200gr de mantequilla
2- 200gr de azúcar glas
3- 100gr de coco rallado
4- Esencia de coco o de vainilla
5- Ralladura de coco

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.
En un bol, bate con alluda de unas varillas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco, hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente y sin dejar de batir, añade lentamente los huevos y los 50ml de nata. 
Una vez tamizados los 150gr de harina con la cucharadita de levadura, añadelo poco a poco para conseguir una masa homogénea. Distribulle la masa en los moldes de cupcakes y hornealos durante 15 o 20min o hasta ver que la masa es consistente.
Dejalos enfriar en una bandeja de rejillas.

Preparación de la Buttcream de coco:

Para hacer la Buttcream de coco, añade en un bol los 200gr de mantequilla y ablandala un poco. A continuación y con ayuda de una batidora, incorpora los 200gr de azúcar glas y los 100gr de ralladura de coco y bate muy bien hasta ver que todos los ingredientes quedan muy bien unificados. 
Espolvorea un poco de coco rallado por encima del cupcake de coco para decorar.💙
                   
      

No hay comentarios:

Publicar un comentario