Datos personales

lunes, 24 de marzo de 2014

CupCake Nutella

Ingredientes:

1- 150gr de mantequilla sin sal
2- 130gr de azúcar
3- 3 huevos
4- 200gr de harina
5- 2 cucharadas de levadura química
6- 2 o 3 cucharadas de leche semidesnatada
7- 4 cucharadas grandes de nutella
8- 1 cucharada de esencia de vainilla
9- 1 cucharada de canela en polvo

Preparación:

Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar. A continuación, añade la cucharada de esencia de vainilla, y, una a una, las yemas de huevo, dejando las claras separadas aparte, pues las tienes que incorporar a punto de nieve e incorporar más tarde.
Añade ahora la harina junto con la levadura y la canela, tamizándolo todo.
Ahora añade la leche y acontinuación, las claras batidas a punto de nieve. Recuerda que las claras debes añadirlas poco a poco haciendo movimientos envolventes. Por último, añade la nutella pero no la mezcles del todo con la masa. 

Ahora reparte la masa en los moldes y hornea durante 20-23 minutos aproximadamente a 180grados. 
Cuando el tiempo finalice, dejalos enfriar unos minutos y enfrialos del todo en una rejilla.


Preparación de Buttcream de nutella para 12 CupCakes: 

1- 100gr de mantequilla sin sal
2- 150gr de azúcar glas
3- 1 o 2 cucharadas soperas de leche semidesnatada
4- 3 o 4 cucharadas grandes de nutella
5- avellanas para decorar

Preparación:

Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente durante unis minutos, y, a continuación, añade el azúcar glas tamizado. Pasados unos minutos batiendo la mantequilla, cuando el azúcar este bien integrado con la mantequilla, ya puedes añadir la leche poquito a poco y la nutella. Para terminar los CupCakes y darles un toque final, añade las avellanas por encima para decorar. Y ya están terminados nuestros CupCakesNutella


No hay comentarios:

Publicar un comentario