Datos personales

martes, 25 de marzo de 2014

CupCake Vainilla

Ingredientes:


1- 95gr de harina
2- 110gr de azúcar
3- 1/2 cucharadas de levadura
4- 1 pellizco de sal
5- 57gr de mantequilla
6- 1 huevo
7- 63ml de leche
8- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 160grados.

Batimos la harina, el azúcar, la levadura y la sal junto la mantequilla hasta obtener una mezcla arenosa.




En un recipiente vatimos la leche, el huevo y el extracto de vainilla. 


Vamos añadiendo esta mezcla a la masa poco a poco, en tres partes.

Batimos hasta obtener una masa homogénea, que repartiremos en los moldes, llenando el 2/3 de su capacidad.


Horneamos durante unos 25min, o hasta que un palillo insertado en el cupcake, salga limpio, sin restos de masa.

Dejamos reposar en la bandeja 5min y a continuación, transferimos una rejilla.


Ingredientes para la Buttercream de vainilla:



1- 57gr de mantequilla
2- 250gr de azúcar glas
3- una cucharada de excracto de vainilla
4- leche
5- colorante en gel

Preparación: 

Tamizamos el azúcar glas. Añadimos la vainilla y la mantequilla y batimos durante al menos 5min.




A continuación, añadimos la leche de poquito en poquito. Batimos a toda velocidad. Añadimos el colorante.

Cuando los cupcake hayan enfriado por completo, podremos decorarlas con nuestra buttercream.
Y ya hemos acabado nuestros CupCakeVainilla





No hay comentarios:

Publicar un comentario