1- 95gr de harina
2- 110gr de azúcar
3- 1/2 cucharadas de levadura
4- 1 pellizco de sal
5- 57gr de mantequilla
6- 1 huevo
7- 63ml de leche
8- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Comenzamos precalentando el horno a 160grados.
Batimos la harina, el azúcar, la levadura y la sal junto la mantequilla hasta obtener una mezcla arenosa.
Vamos añadiendo esta mezcla a la masa poco a poco, en tres partes.
Batimos hasta obtener una masa homogénea, que repartiremos en los moldes, llenando el 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 25min, o hasta que un palillo insertado en el cupcake, salga limpio, sin restos de masa.
Dejamos reposar en la bandeja 5min y a continuación, transferimos una rejilla.
Ingredientes para la Buttercream de vainilla:
1- 57gr de mantequilla
2- 250gr de azúcar glas
3- una cucharada de excracto de vainilla
4- leche
5- colorante en gel
Preparación:
Tamizamos el azúcar glas. Añadimos la vainilla y la mantequilla y batimos durante al menos 5min.
A continuación, añadimos la leche de poquito en poquito. Batimos a toda velocidad. Añadimos el colorante.
Cuando los cupcake hayan enfriado por completo, podremos decorarlas con nuestra buttercream.
Y ya hemos acabado nuestros CupCakeVainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario